Водитель иномарки жестоко избил старика на дороге

Алена Пятенок, Василий Шевченко, Life News Online

Житель Новокузнецка ногой выбил стекло автомобиля и набросился на 84-летнего пенсионера, который, по его мнению, нарушил правила дорожного движения.

Водитель иномарки в Новокузнецке избил пенсионера за то, что тот нарушил правила дорожного движения

Правоохранительные органы Кемеровской области разбираются в дорожном инциденте, который произошел 24 июля на перекрестке улиц Пионерская и Кузнецкстроевская в Новокузнецке.

32-летний водитель Евгений Самохвалов не сдержал эмоций и избил ногами 84-летнего Александра Зайцева из-за того, что тот, по его мнению, нарушил правила дорожного движения. Хулиган выбил ногой стекло в стареньком "москвиче" и нанес несколько ударов беспомощному дедушке.

Конфликт водителей произошел из-за неправильного разворота "москвича" перед "тойотой".

- Пенсионер совершил разворот в неположенном месте, проехав нужный перекресток. На его маневр водитель ехавшей сзади иномарки отреагировал бурно, - рассказали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. - Он выскочил из своей машины прямо на проезжую часть, разбил боковое стекло автомобиля, а потом несколько раз ударил сидевшего за рулем дедушку ногой.

Момент инцидента смогли заснять на мобильный телефон свидетели конфликта, они же не дали разбушевавшемуся водителю скрыться с места происшествия.

- Мы сразу же попытались его остановить, - рассказал Life News очевидец происшествия Федор Грамотеев. - Никакого столкновения не было. Ну, бывает такое: все-таки человек пожилой, ошибся… Но это же не значит, что сразу надо бросаться на людей! А водитель иномарки избил его, а потом заперся в своей машине и твердил: "Сколько хотите вызывайте полицию - как приедут, так и уедут!".

Прибывший на место экипаж ГИБДД доставил участников конфликта в дежурную часть. Избивший пенсионера владелец иномарки утверждал, что скрываться и не собирался. Извинений пенсионеру он так и не принес. Пострадавший от побоев Александр Зайцев в свою очередь написал заявление в полицию с просьбой привлечь нападавшего к ответственности.

Свидетелем случившегося стала родная дочь пенсионера. Женщина до сих пор в шоке от произошедшего. По ее словам, отец в жизни мухи не обидел и никак не заслужил такого обращения. Добиваться наказания для хулигана Татьяна Зайцева намерена по всей строгости закона.

- Мы с ним расстались буквально за минуту до случившегося, - вспоминает дочь потерпевшего. - Папа только-только купил ОСАГО и отъезжал от страховой компании. От переживаний, видимо, и нарушил нечаянно правила движения. В полиции же тот мужчина просто заявил: "Я молодой, сорвался…" И все! Не извинился, не раскаялся…

Как выяснилось позже, 32-летний Евгений Самохвалов официально нигде не работает. При этом совсем недавно он купил себе "тойоту" и очень трепетно относился к своему автомобилю. Опасный маневр, который совершил перед ним пенсионер на стареньком "москвиче", вывел владельца нового авто из себя.

Сейчас экспертиза должна установить материальный ущерб, причиненный автомобилю пенсионера. По ее результатам, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье "Причинение ущерба". Более того, Самохвалову грозит еще одно уголовное дело: либо по статье "Побои", либо по статье "Причинение вреда здоровью".

По некоторым данным, после конфликта на дороге состояние 84-летнего пенсионера значительно ухудшилось. Сейчас, по словам родных, Александр Зайцев покинул город и восстанавливает нервы на даче.

Новости по теме

    Автолавка убила пенсионера

    Когда в очередной раз к сельчанам приехала автолавка местного райпо, жители привычно окружили ее, приобретая необходимые товары. Наконец, практически все покупатели разошлись по домам, возле грузового автомобиля остался только 72-летний пенсионер.подробности

Новости других СМИ