Мужчина пять лет растил сына любовника жены

Ева Урбонайте, ru.DELFI.lt

Житель Шяуляй Андрей с нетерпением ожидал появления сына, о котором заботился и после того, как развелся с его матерью.

Однако в один прекрасный день узнал, что ребенок не его: исследование ДНК показало, что настоящий отец ребенка – мужчина, с которым сейчас живет его бывшая жена.

О том, что Андрей растит не своего ребенка, он узнал, когда настоящий его отец подал иск в суд на установление истинного отцовства. На момент зачатия ребенка тот мужчина был женат на другой женщине.

"Я подал иск на возмещение нематериального ущерба против обоих, так как оба знали, что я ращу их ребенка, и незаконно мне навязали свои законные обязанности", - сказал в интервью DELFI мужчина, который свой моральный ущерб оценил в сотню тысяч литов.

Андрей вспоминает, что очень ждал рождения ребенка, хотел "выпустить его в жизнь, чтобы занимался спортом, чтобы не мучился, как я, чтобы у него в жизни все было, и вот тебе".

Мужчина после развода пытался начать новую жизнь с другой женщиной, однако понял, что хочет больше внимания уделять ребенку и отношения с женщиной прервал. Однако вскоре выяснилось, что этот ребенок не его. Но даже после теста ДНК, за который он сначала должен быть заплатить, однако впоследствии суд отменил это решение, он надеялся, что произошла ошибка и ребенок все-таки его.

"Для меня это новость была шоком, потому что я этому ребенку хотел дать все", - сокрушается Андрей, который после того, как суд зафиксировал, что ребенок не его, утратил право видеться с ним.

Он подал в суд на жену и ее любовника на возмещение морального ущерба, чтобы и "другие мужчины и женщины знали, что должны сами растить своих детей, а если возникают сомнения по поводу отцовства, то чтобы не затягивали: установление отцовства по ДНК стоит всего 700 литов".

Впрочем, суд постановил, чтобы бывшая жена вернула ему алименты, которые он платил на ребенка после развода. Моральный ущерб возмещен не будет.

Новости по теме

Новости других СМИ