Свергнутого президента Египта обвинили в шпионаже

Lenta.ru

Бывшему президенту Египта Мохаммеду Мурси 26 июля официально предъявили обвинения в шпионаже, поместив его под арест на 15 суток, пишет The New York Times.

Кроме того, бывшего главу государства обвинили в преступных связях с движением ХАМАС: якобы палестинцы помогли Мурси сбежать из тюрьмы, куда он попал во время восстания против Хосни Мубарака. В рамках этого обвинения Мурси заподозрили в соучастии в убийстве и похищении полицейских и солдат.

Представители движения "Братья-мусульмане", которые поддерживают Мурси, уже заявили, что считают обвинения в его адрес надуманными и беспочвенными.

Новые власти Египта предъявили Мурси формальные обвинения на фоне растущего международного давления с требованием освободить бывшего президента. Его местонахождение точно неизвестно. В этой связи дочь свергнутого президента уже пообещала засудить армию за похищение своего отца.

Египетская армия отстранила Мурси от власти 4 июля "по настоянию народа Египта". Его сторонники с тех пор практически ежедневно проводят демонстрации на улицах Каира и других крупных городов, требуя освобождения своего лидера и восстановления его власти.

Новости по теме

Новости других СМИ