Сторонники Мурси демонстративно не подчинились военным


Несколько тысяч сторонников свергнутого президента Египта проследовали к военным казармам в Каире, демонстративно не обращая внимания на требования военных остановиться.

Представитель политической партии "Братья-мусульмане", к которой принадлежит свергнутый президент Мохаммед Мурси, рассказал Би-би-си, что демонстрация началась у дверей мечети на востоке города, где до этого проводилась акция в поддержку президента.

По словам представителя "Братьев-мусульман", военные в результате не стали вмешиваться.

Ранее стало известно, что временно исполняющий обязанности президента Египта Адли Мансур предоставил премьер-министру страны право отдавать военным приказ на арест гражданских лиц во время продолжающихся столкновений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter