"Самоубийство чистой воды": аварию, в которой погибла биатлонистка Демидова, снял регистратор

Newsru

Девушка ехала на велосипеде в стороне от пешеходного перехода, когда ее сбила машина, причем заметить велосипедистку было довольно трудно. 24-летняя Демидова на велосипеде пересекала шесть полос на участке с оживленным движением.

В 2010 году на чемпионате мира по летнему биатлону Мария завоевала серебряную медаль в составе эстафетной четверки, а на чемпионате страны стала чемпионкой России в эстафете.

Авария в Омске, в которой погибла чемпионка России по биатлону 2010 года Мария Демидова, оказалось записано на видео. Девушка ехала на велосипеде в стороне от пешеходного перехода, когда ее сбила машина, причем заметить велосипедистку было довольно трудно: все происходило ночью, на ней не было светоотражающих элементов, она была одета в темное.

Трагедия случилась 26 июля поздно вечером. 24-летняя Демидова на велосипеде пересекала шесть полос на участке с оживленным движением, всего в 30 метрах от пешеходного перехода. На видео можно заметить темный силуэт и резко затормозивший красный автомобиль.

"Её же вообще не видно было. То есть мы сидим, знаем, что там сейчас что-то выскочит, и все равно ни** не видно... У водилы вообще шансов не было среагировать", - пишет один из пользователей в сообществе ru_chp.

"Видео можно показывать начинающим самоубийцам как один из самых надежных способов. Темная одежда без светоотражающих элементов, ночь, оживленная дорога - весь набор", - комментирует другой.

"А все орали, что водитель гнал под 80. По ролику видно, что превышения нет. Самоубийство чистой воды", - считает еще один интернет-пользователь.

Мария Демидова скончалась до приезда медиков. Как отмечает "Русская служба новостей", виновницей аварии, скорее всего, признают погибшую. Между тем у водителя, сбившего ее, скопились правонарушения, связанные с превышением скорости, и экспертам еще предстоит узнать, с какой скоростью он ехал непосредственно перед столкновением.

Соболезнования в связи с кончиной спортсменки выразил тренер сборной России Владимир Барнашов, отметивший, что Мария Демидова была гордостью Омска и единственным ребенком в семье. "Родители Маши всю жизнь работают в детской спортивной школе. Александр - мастер спорта по биатлону. Соболезную родителям. Это невосполнимая потеря. Я сам переживаю за Машу, как за свою. Скоро еду в Омск, обязательно навещу их", - сказал Барнашов в интервью "Р-Спорт".

Мария Демидова родилась в Омске и начинала там свою карьеру биатлонистки. С 2010 года выступала за Красноярский край и входила в состав молодежной сборной России в сезоне 2010/2011, сообщается на сайте Союза биатлонистов России. В 2010 году на чемпионате мира по летнему биатлону Мария завоевала серебряную медаль в составе эстафетной четверки, а на чемпионате страны стала чемпионкой России в эстафете с командой Красноярского края. В прошлом году спортсменка завершила карьеру.

Новости по теме

Новости других СМИ