Ужесточается наказания для госслужащих, уличенных в коррупции

ИТАР-ТАСС

В Республике Корея ужесточают наказания для государственных служащих, уличенных в коррупции. Соответствующий проект закона был одобрен кабинетом министров страны сегодня.

Теперь попавшийся на взятке госслужащий может получить до трех лет тюрьмы или обязан будет уплатить штраф в размере 30 миллионов вон /27 тыс долларов/. Должностное лицо, получившее взятку за услуги, не относящиеся к его непосредственным обязанностям, включая налаживание личных отношений между взяткодателем и другим служащим, уплатит штраф, пятикратно превышающий размер полученной взятки.

В августе этого года проект закона будет представлен на утверждение в Национальное собрание /парламент/ РК.

Проведенный ранее Комитетом по гражданским правам и антикоррупционной деятельности опрос населения показал, что 56,7 проц респондентов считают госслужащих коррупционерами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter