Девушка попала под поезд, спасая бродячего пса

Марина Давыдова, Артур Абдюханов, Life News Online

18-летняя жительница Подмосковья, оттолкнув собаку, перебегавшую железную дорогу, сама попала под колеса локомотива.

ЧП случилось в Московской области на железнодорожном вокзале города Сергиев Посад. 18-летняя Екатерина Морозова, увидев перебегавшую рельсы собачку и надвигающийся на нее поезд, выбежала на железную дорогу помочь животному.

Девушке удалось оттолкнуть дворняжку и тем самым спасти ей жизнь. Самой студентке повезло меньше - ее сбил поезд. В итоге собаке оторвало лапу, а Екатерину в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение ЦРБ Сергиева Посада.

- Наезд на 18-летнюю жительницу Сергиева Посада произошел у первых железнодорожных путей в сторону Москвы. Сотрудники вокзала вызвали скорую помощь и оперативников линейного управления полиции, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Приехавшие на место врачи констатировали у девушки закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы и травмы. Ее в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Рядом лежала собачка с оторванной лапой: скорее всего, Екатерина успела отбросить ее в сторону, поэтому травмы у нее несмертельные.

Первые несколько часов после происшествия сотрудники оперативных служб были уверены, что собака принадлежит семье девушки. Но позже, после общения с родными Екатерины Морозовой, оказалось, что животное бесхозное.

- Дочка шла на вокзал встречать своего друга. Чуть позже позвонили и сказали, что ее и нашу собаку сбил поезд, - рассказала Life News мама Кати Елена Морозова. - Но собаки у нас нет, и именно спасая ее, дочь попала под поезд.

Девушка попала под поезд, спасая бродячего пса

Сейчас собаку выхаживают уборщики железнодорожного вокзала

Несмотря на такую жертву, оказалось, что лечить травмированную собачку никто не хочет. Медицинские сотрудники скорой помощи передали ее работникам вокзала для того, чтобы те уже связались с ветеринарной клиникой. Однако ветврачи Сергиева Посада отказались принимать бездомное животное с оторванной лапой, объяснив это тем, что "ее обратно все равно не пришить".

Оказывать первую помощь псу пришлось уборщикам вокзала: они перебинтовали раны несчастной дворняге. Ухаживать за животным, избежавшим трагической смерти благодаря отваге 18-летней девушки, работники железнодорожной станции продолжают и по сей день.

- Единственное, что можно утверждать с уверенностью: девушка переходила дорогу в неположенном месте. По одной из версий, она побежала за собакой, несмотря на то что машинист локомотива издавал предупреждающие звуковые сигналы, - объяснил начальник линейной полиции на вокзале Виктор Харитонов. - К сожалению, на этом участке люди попадают под поезд достаточно часто. По данному факту проводится проверка.

Сейчас состояние Екатерины Морозовой оценивается как крайне тяжелое.

Новости по теме

Новости других СМИ