Белорус угнал в России автомобиль, чтобы вернуться домой

naviny.by

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в дежурную часть отдела полиции по Выселковскому району с заявлением об угоне автомобиля обратился местный житель. По его словам, ночью со двора его дома был угнан грузовой автомобиль ГАЗ-3307.

Сотрудниками уголовного розыска совместно с инспекторами ДПС был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, ориентировка на угнанный автомобиль была передана всем постам и автопатрулям. В результате в течение двух часов угнанный автомобиль был задержан нарядом ДПС в районе станицы Балковской.

Угонщиками оказались ранее судимые 60-летний житель Беларуси и 33-летний житель Кировской области. Помимо автомобиля злоумышленники прихватили с собой строительный инструмент из сарая владельца машины, который намеревались продать в Ростове-на-Дону.

По словам задержанных, в Выселки они приехали несколько дней назад на заработки, но никуда не смогли устроиться. Привезенные с собой деньги быстро кончились, а добираться до дома как-то надо было. Вот они и решились на преступление.

В отношении белоруса и его российского подельника возбуждены уголовные дела по ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ст. 158 УК (Кража). Им грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до семи лет.

Новости по теме

Новости других СМИ