Бизнесмена и его беременную жену похитили из-за 10 миллионов рублей

Ася Темина, Life News Online

Тюменские сыщики шестой день ищут пропавшего предпринимателя и его жену на 9-м месяце беременности. К поискам пары подключили экстрасенсов.

Уголовный розыск Тюменской области рассматривает несколько версий загадочного исчезновения 39-летнего коммерсанта и его 28-летней беременной гражданской жены. По словам представителей следствия, похищение супругов было организовано из-за старого долга в 10 миллионов рублей.

Пропажу Андрея Популова - владельца торговой фирмы «Велес 22» и его гражданской жены Натальи Харченко, которая со дня на день должна родить дочку, обнаружили родственники.

- Я два дня пыталась безуспешно дозвониться до папы, но так и не сумела и отправилась на дачу, где он жил с Натальей, - рассказала Life News старшая дочь Популова, 16-летняя Настя. - Когда я зашла в дом, у меня волосы встали дыбом - там был полный разгром!

Все вещи в жилище были перевернуты, сейф открыт и пуст. Пять хранившихся в доме ружей, документы Популова и его "фольксваген" пропали. Перепуганная девушка срочно вызвала полицию. Приехавшие копы пришли к выводу, что, вероятнее всего, в доме произошло преступление: в бане на полу они обнаружили капли крови, под окном гильзу, а жесткий диск системы видеонаблюдения был вырван, видимо, чтобы скрыть следы.

Во время расспросов родственников пропавшей пары сыщики узнали, что у обоих довольно запутанная биография. С предыдущей женой Андрей развелся нынешней зимой, и уже вскоре сошелся с Наташей. У 28-летней женщины за спиной также был неудачный брак. До переезда в Тюмень она жила в Москве и Казахстане, но перебралась на Урал, устроилась юристом в авиакомпанию "ЮТэйр" и, встретив Андрея, забеременела.

- Жили они нормально. Бывало, конечно, ссорились, - рассказали Life News соседи по даче. - Андрей в последнее время иногда выпивал, Наташа от него несколько раз уходила и возвращалась. Но дочку они ждали с большим нетерпением: роды были назначены на 11 августа.

Следственный комитет Тюменской области сразу возбудил уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение человека", а сотрудники уголовного розыска начали отрабатывать несколько версий.

- Мы рассматриваем возможность разбойного нападения, бытовую версию случившегося, мотив, связанный с коммерческой деятельностью пропавших людей, инсценировку и, конечно же, похищение, - прокомментировал Life News начальник уголовного розыска МВД Тюмени Михаил Купрейкин. - Мы даже отработали версию того, что влюбленных мог похитить молодой человек дочери пропавшего Андрея, но это не подтвердилось. Выяснилось, что у пропавшего бизнесмена имелся долг порядка 10 миллионов рублей - возможно, исчезновение мужчины связано именно с этим.

Как удалось узнать, еще несколько лет назад Популов задолжал крупную сумму своему бывшему партнеру по бизнесу - некоему Дюденко. Со слов знакомых предпринимателя, полгода назад Популову поступали звонки с требованием вернуть долг. В данный момент эту линию отрабатывает отдел по борьбе с организованной преступностью.

Сегодня для поиска пропавшей пары полицейские привлекли вертолет и парапланеристов, которые с воздуха осматривали лес, пытаясь в тайге отыскать пропавшую иномарку коммерсанта.

Оперативники даже привлекли к сотрудничеству экстрасенсов, которые уверили, что муж с женой живы и находятся в каком-то доме. Однако пока все попытки отыскать супругов успехом не увенчались.

Новости по теме

Новости других СМИ