Жительница ОАЭ побила рекорд по числу нарушений ПДД

bfm.ru

28-летнняя домохозяйка задолжала 253 тысячи долларов за более чем 1,5 тысячи нарушений.

Жительница ОАЭ, которую местные полицейские называют "водитель-лихач", за последние пять лет задолжала им почти 1 млн драхм (253 тысячи долларов), не погасив штрафы за 1551 нарушение правил дорожного движения, сообщает 7 Days in Dubai.

"Она злостный нарушитель ПДД, ей очень нравится быстрая езда", — рассказал Заид Ахмед, глава транспортной прокуратуры в эмирате Рас-эль-Хайма, где живет 28-летняя женщина-водитель. По его данным, почти половину нарушений ПДД она совершила в городе Дубай, другие в Абу-даби, Рас-Аль-Хайме и Аджмане. "Мы совершенно случайно обнаружили, что она совершила такое количество нарушений, когда в департаменте транспорта и патрулирования искали в базе данных водителей с просроченными правами", — сказал прокурор, добавив, что это рекордное количество нарушений ПДД, которые когда-либо совершались женщиной в ОАЭ. Он также отметил, что женщина, которая в настоящее время нигде не работает и является домохозяйкой, не продлевала водительские права с 2009 года.

По данным 7 Days in Dubai, сама женщина-водитель отрицает свою вину.

Ранее СМИ писали о другом злостном нарушителе ПДД, на этот раз в России: в Воронеже 76-летний автомобилист получил 233 штрафных квитанции за нарушения правил дорожного движения в одном и том же месте. Представители судебной инстанции обратили на правонарушителя внимание после того, как сумма его неоплаченных штрафов выросла до 62 тысяч рублей. Водитель кроссовера Mitsubishi Outlander не стал отрицать свою вину и в полном объеме оплатил штрафные квитанции.

Новости по теме

Новости других СМИ