Школьница убила себя после травли на сайте

dni.ru

Увлечение школьницы из Великобритании социальными сайтами привело к настоящей трагедии. 14-летняя Ханна Смит не выдержала оскорблений своих "виртуальных" друзей. В результате девочка совершила самоубийство.

Пользователи ресурса ask.fm, где надо задавать вопросы, активно обсуждали внешность Ханны, позволяя себе оскорбления в ее адрес. Кроме того, ее друзья и знакомые по Интернету писали, "что она заслуживает смерти".

Школьница пыталась противостоять оскорблениям. Однако все же ей не удалось прекратить это. В результате школьница пошла на отчаянный шаг. За день до самоубийства Ханна выложила фотографию с надписью "Ты думаешь, что хочешь умереть, но на самом деле ты хочешь, чтобы тебя спасли".

Отец погибшей девочки Дэвид Смит опубликовал пост на Facebook, в котором призвал британских родителей ограничить детей в пользовании сайтом, угрожающим безопасности несовершеннолетних. Он обвинил создателей ask.fm в совершении непредумышленного убийства.

Сайт ask.fm насчитывает более 60 миллионов пользователей. Политика ресурса позволяет каждому видеть имена, фотографии и личные данные пользователей, информирует Russia Today. Посетители сайта могут оставлять любые комментарии, содержащие оскорбления, сексуальные домогательства и угрозы применения насилия. За это администрация интернет-проекта неоднократно подвергалась критике.

Однако, сообщается, что подростков нередко оскорбляют в Интернете. Представители благотворительной организации по борьбе с насилием BeatBulling заявили, что каждому третьему юному пользователю приходится сталкиваться с угрозами в свой адрес.

Основатель организации Эмма-Джейн Кросс заявила, что взрослым необходимо показывать пример, как вести себя в такой ситуации, и заботиться о безопасности детей. Она добавила, что BeatBulling хочет объединиться с интернет-провайдерами, школами, правительством и полицией Великобритании, чтобы выработать стратегию борьбы с издевательствами в Сети.

Новости по теме

Новости других СМИ