Норвежский премьер поработал таксистом перед выборами

ekhoplanet.ru

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг провел один день за рулем такси в Осло, чтобы пообщаться с избирателями инкогнито и узнать, что нужно людям.

По признанию политика, он хотел услышать правдивое мнение обычных избирателей. "Если и существует место, где люди рассказывают то, о чем думают, - то это такси", - заявил премьер.

Перед поездкой Столтенберг надел солнцезащитные очки и униформу таксиста. Несмотря на это, пассажиры отмечали, что он не очень похож на таксиста, а как раз напоминает премьер-министра страны. В какой-то момент Столтенберг перепутал педали сцепления и тормоза, и его раскритиковали за манеру вождения.

На вопрос о том, рассматривает ли он возможность сменить профессию в случае неудачи на выборах, премьер ответил, что для жителей Норвегии и пассажиров такси будет лучше, если он останется премьер-министром, а не водителем.

Все происходящее в автомобиле записывалось на скрытую камеру. Позднее был смонтирован трехминутный ролик, который премьер-министр выложил на своей странице в Facebook. Он также был размещен на видеопортале YouTube и собрал за несколько часов 11 тыс. просмотров.

Для возглавляемой Столтенбергом Рабочей партии, которая меньше чем за месяц до голосования серьезно отстает от соперников-консерваторов и не имеет по-настоящему сильных политических союзников, сейчас важно заставить как можно больше людей прийти на избирательные участки. Лейбористы верят, что исход голосования в пятимиллионной Норвегии решат те, кто до сих пор не определился в своих политических предпочтениях и сомневается стоит ли голосовать вообще. Харизма и личная популярность 54-летнего Столтенберга могут оказаться единственным решающим фактором для этой категории избирателей.



Новости по теме

Новости других СМИ