Раскрыта истинная природа гамбургеров

Interfax.by

Из чего на самом деле изготавливают котлеты для гамбургеров, рассказал в своем шоу «Пищевая Революция» известный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер.

Чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald´s.

Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания "съедобного" цвета.

"В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?" - говорит Оливер в своей передаче.

Мясные полуфабрикаты McDonald´s повар образно назвал «розовой тиной» из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного, как пищевая добавка E527, является частью "производственной процедуры", одобренной Министерством сельского хозяйства.

Под давлением развернутой Оливером на телевидении кампании представители McDonald´s вынуждены были заявить, что меняют рецептуру своих гамбургеров. При этом они утверждают, что этот шаг никак не связан с выпадами британского шеф-повара, а является частью планового усовершенствования продукции.

Два других американских гиганта – BurgerKing и TacoBell – уже давно исключили продукты, обработанные гидроксидом аммония из производства.

Новости по теме

Новости других СМИ