Юный "Раскольников" зарубил бабушку ради денег

Евгений Федуненко, Life News Online

Американского подростка приговорили к пожизненному заключению за то, что вместе с сообщником он ограбил пожилую женщину и зарубил ее топором.

14-летний Антонио Барбо из города Шебойган в Висконсине был приговорен судом к пожизненному заключению за убийство своей 78-летней бабушки.

Барбо с другом Натаном Паапе решили обокрасть Барбару Олсон. Бабушка Антонио пригласила их в дом. В какой-то момент она повернулась к ним спиной, чтобы позвонить матери Барбо, и тогда Антонио ударил ее топором. После этого, как рассказал сам Антонио, ему стало плохо и он побежал в ванную, а когда вышел оттуда, то увидел, что Паапе добивал несчастную женщину молотком.

Затем молодые люди попытались затащить тело убитой в багажник автомобиля, однако у них ничего не вышло. Тогда юноши оставили труп Барбары в гараже. Из дома женщины они взяли кошелек с мелочью, ювелирные изделия и отправились на машине бабушки к зданию местного боулинга, где заказали себе пиццу.

Юный "Раскольников" зарубил бабушку ради денег

Жертва подростков Барбара Олсон. Фото: dailymail.co.uk

Следствие установило, что у молодого человека в 2009 году была черепно-мозговая травма, полученная им в автомобильной аварии. Именно она стала причиной «когнитивного расстройства» у Антонио, однако это обстоятельство не заставило судью проигнорировать звериную природу убийства.

Слушая приговор, Барбо не мог сдержать рыдания. Сообщник Антонио Паапе тоже получил пожизненное с возможностью подать апелляцию в 45 лет.

Юный "Раскольников" зарубил бабушку ради денег

Фотография орудия убийства (фото: dailymail.co.uk)

Судья сказал, что в его практике это первый подобный случай.

- За все 24 года, что я работаю судьей, я ни разу не видел ничего подобного, - сказал он, зачитывая приговор.

Юный "Раскольников" может подать прошение о досрочном освобождении только через 36 лет. К тому времени Барбо будет уже 50.

Новости по теме

Новости других СМИ