В Каире демонстранты пошли на штурм правительственного здания

РБК

В Каире сторонники движения "Братья-мусульмане" пошли на штурм правительственного здания. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya. Демонстрантам удалось поджечь здание. Протестующие также блокировали Каирскую кольцевую дорогу.

Обострение ситуации наблюдается и в Александрии. В результате столкновений сторонников "Братьев-мусульман" с местными жителями погибли 3 человека, 55 получили ранения.

Некоторое время назад поступило сообщение о том, что власти продлили арест М.Мурси еще на месяц.

По последним данным, жертвами волнений в Каире и других городах, вызванных демонтажем двух протестных палаточных лагерей сторонников отстраненного президента, стали 525 человек. При этом движение "Братья-мусульмане" заявляет, что число погибших, пятикратно превышает официальные данные. Согласно сообщению организации, жертвами столкновений стали более 2,5 тыс. человек.


Во время беспорядков погибли два журналиста: видеооператор телеканала Sky News и репортер издания Gulf News. В связи с последними событиями власти приняли решение о введении в стране режима чрезвычайного положения, предполагающего соблюдение комендантского часа. В знак несогласия с подавлением протестов подал в отставку вице-президент Египта Мохаммед эль-Барадеи.

Между тем стало известно, что в курортном городе Шарм-эль-Шейх власти отменили комендантский час. Ранее российское посольство в Египте сообщало, что многие российские туристы, отдыхающие в африканской стране, хотели бы досрочно завершить свой отдых. Однако этот вопрос они решают с туроператорами и авиакомпаниями.

Новости по теме

Новости других СМИ