Оппозиция Австралии хочет урезать права мигрантов


Консервативная партия Австралии, находящаяся в оппозиции к лейбористскому правительству Кевина Радда, призвала еще сильнее ужесточить правила въезда в страну для беженцев.

Лидер оппозиции Тони Эбботт объявил, что в случае его прихода к власти в результате предстоящих 7 сентября всеобщих выборов десятки тысяч мигрантов, уже подавших заявление о получении статуса беженцев, никогда не получат постоянный вид на жительство в Австралии.

Им будут выдавать лишь временные разрешения на въезд с ограничениями на трудоустройство.

Консерваторы также хотят отменить право мигрантов обжаловать отказ в предоставлении статуса беженца.

Корреспондент Би-би-си сообщает, что вопрос о нелегальных мигрантах станет главным на предстоящих выборах, причем правящая партия уже сейчас последовательно ужесточает порядок въезда беженцев в страну.

ООН и ведущие международные правозащитные организации выразили беспокойство в связи с изменениями в миграционной политике Австралии.

Нынешний премьер-министр Австралии Кевин Радд заявил, что все прибывающие в Австралию мигранты теперь будут в обязательном порядке направляться в центры временного содержания на Папуа-Новой Гвинее, где будут дожидаться рассмотрения их запросов на получение статуса беженца и официального разрешения на въезд в страну.

Новости по теме

Новости других СМИ