Люди в масках пришли с обысками в штаб-квартиру таможни

РБК

В штаб-квартире центрального аппарата Федеральной таможенной службы были проведены оперативно-следственные мероприятия. Действия следователей в таможенной службе расценили как несанкционированное проникновение.

Сотрудники спецслужб пришли в центральный офис таможни около 12:00 мск. В ФТС заявляют, что мероприятия проводились с нарушением норм и требований закона, их цель таможенникам неизвестна. Впоследствии выяснилось, что несанкционированное проникновение совершили сотрудники СКР при участии ФСБ, в том числе силового подразделения, говорится в официальном заявлении таможни.

Как рассказали РБК в ФТС, 20 человек проникли на территорию штаб-квартиры, некоторые из них были в черной форме в стиле "маски-шоу", другие - в штатском. Незваные гости "грубо прошли в кабинеты, там закрылись и проводили обыски", не впуская ни сотрудников таможни, ни понятых, рассказал собеседник агентства. Документов по прибытии они не предъявили, причин следственных действий не знает ни руководство ФТС, ни управление по борьбе с коррупцией, утверждает собеседник агентства.

Аналогичные противоправные действия проводятся в настоящее время и во Внуковской таможне, сообщает ФТС. Федеральная таможенная служба всегда оказывает полную и всестороннюю помощь следственным и иным правоохранительным органам, если их действия осуществляются в соответствии с нормами и требованиями российского законодательства, напоминает ведомство.

Комментариями ФСБ и Следственного комитета РБК пока не располагает.

Новости по теме

Новости других СМИ