Управделами президента заказало фасадную табличку в 3D по рекордной цене

Newsru

Управление делами президента объявило тендер на "поставку фасадной таблички" для административного здания Счетной палаты (СП). На смену вывески ведомства уйдет 190 кг цветного металла и до 285 тысяч рублей из федерального бюджета.

Как сообщил "Коммерсанту" пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков, смена вывески проводится по заказу ведомства Сергея Степашина. По требованию заказчика вывеска нестандартных размеров (1 метр высотой и 70 см шириной) должна быть изготовлена из латуни нестандартной толщины 3 см (толщина подобной продукции на рынке не превышает 1 см). Престижа добавит покрытие "глянцевым золотом" и накладным латунным гербом РФ с "объемным изображением двуглавого орла, выполненным в технике 3D". Монтажные работы по замене вывески в стоимость подряда не включены.

Табличка с такими параметрами заказывается Управделами президента впервые в расчете на ее долговечность: по словам Хрекова, заказчики из ФГБУ ссылаются на то, что им приходится менять вывески на административных зданиях каждые 2,5 года.

Опрошенных "Коммерсантом" участников рынка условия тендера удивили. Судя по их прайс-листам, вывески госструктур обходились ранее в несколько раз дешевле. В петербургской компании "ВиС", изготовившей в три раза более тонкую и, соответственно, более дешевую латунную вывеску для Конституционного суда стоимостью 130 тысяч рублей, сообщили, что она не менялась с момента переезда суда в здание Сената в 2008 году и провисит еще минимум пять лет. Вывеска для СП будет весить около 190 кг, подсчитали собеседники газеты, отметив, что "фасад с трудом выдержит такой вес", а охранять ценный "слиток" цветного металла придется с повышенной бдительностью.

Напомним, из других недавних роскошных и необычных тендеров - дизайнерский туалет в стиле "неоклассика" за 1,6 миллиона рублей для красноярской мэрии. Правда, после волны критики в СМИ власти все-таки решили его отменить.

Новости по теме

Новости других СМИ