Полиция спасла пойманного односельчанами педофила от самосуда

Виктория Ульяненко, Никита Могутин, Яна Рыжова, Life News Online

Чтобы защитить от расправы задержанного жителями поселка насильника маленькой девочки, астраханской полиции пришлось взять его под свою охрану.

После многочасовых поисков в окрестностях села Курченко Наримановского района Астраханской области педофил, неделю назад надругавшийся над восьмилетней девочкой, был наконец найден.

Полицейским пришлось удерживать местных жителей силой во избежание самосуда - самые смелые пытались лично расправиться с насильником.

Целую неделю жители села Курченко прожили в страхе за своих детей осле того как 15 августа дважды ранее судимый местный житель Руслан Гихаев под предлогом игры в прятки завел восьмилетнюю девочку за строительную ограду, где совершил в отношении нее насилие.

- Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Наримановского района, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ребенка, - сообщил Life News старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Хегай. - Расследование уголовного дела продолжается.

Против односельчанина восстали все жители небольшого населенного пункта. Люди предприняли несколько попыток поймать преступника, но тому все время удавалось скрыться. О нем знали лишь то, что он вооружен ножом и скрывается где-то неподалеку.

22 августа на рассвете он позвонил своему товарищу с просьбой принести еды и теплых вещей. Однако тот не стал покрывать преступника и поднял по тревоге все село.

На патрулирование территории вышло все взрослое население поселка. Лежбище Гихаев устроил в камышах, недалеко от родного села. Именно там его и задержали спустя несколько часов полицейские.

Перед этим вокруг села была развернута почти армейская операция - с частым прочесыванием местности и выкуриванием преступника. К поимке были привлечены не только волонтеры и силы полиции, но и вертолет. После того как педофила в буквальном смысле загнали в кольцо, он был вынужден сдаться.

Новости по теме

Новости других СМИ