Собянин против того, чтобы кандидатов снимали с выборов

bbc.co.uk

Врио мэра столицы Сергей Собянин высказался против того, чтобы кандидатов на должность столичного мэра снимали с выборов.

"Я не раз говорил о том, что, считаю, надо сделать все возможное для того, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты. И чтобы у москвичей была возможность выбора", - заявил Собянин в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

"Никаких резких движений не надо делать. Никого не нужно снимать с кампании. Мне кажется, это только повредит. Что бы ни говорили, мы имеем достаточно конкурентную среду на выборах мэра Москвы", - полагает врио мэра, баллотирующийся на этих выборах как самовыдвиженец.

По его словам, нарушения в ходе предвыборной кампании в Москве не должны носить фатальный характер.

Как стало известно ранее, Мосгоризбирком объявил, что в ближайшее время рассмотрит вопрос об отмене регистрации кандидата в мэры столицы от партии РПР-ПАРНАС Алексея Навального, на которого пожаловался его соперник, кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев.

Ранее Навальный направил жалобу в Мосгорсуд, чтобы добиться снятия Собянина с выборов столичного градоначальника из-за его отказа обнародовать письменное согласие президента Россию на регистрацию кандидатом.

Но Мосгорсуд в четверг отказался назначить почерковедческую экспертизу подписи президента России Владимира Путина на этом документе.

Новости по теме

Новости других СМИ