В Калининграде на пляж к отдыхающим вышел десантный корабль "Зубр"

top.rbc.ru

Стали известны подробности инцидента в Калининграде, где прямо на пляж к отдыхающим из моря вышел десантный корабль "Зубр". Судно выполняло тактическую задачу, причем на пляже, который принадлежит Минобороны, пояснили в ведомстве.

"Швартовка на пляже - нормальное явление, а вот что делали люди в районе военного полигона, непонятно", - пояснили телеканалу "России 24" представители военного министерства, подчеркнув, что никто из отдыхающих при такой встрече не пострадал.

По словам очевидцев, "Зубр" появился неожиданно, поднимая огромные волны. Он выкатился на берег с сильным гулом, а морские пехотинцы, выбежавшие на берег, выставили оцепление и разогнали любителей пляжного досуга.

Впрочем, недовольные испорченным отдыхом жители в учения не поверили. Полигон "Хмелевка", где обычно тренируются подразделения Балтфлота, расположен не в Мечниково, которым заведует Минобороны, а на несколько километрах севернее, рассказали журналистам негодующие пляжники. Отметим, что, судя по видео, размещенному в интернете, пляж пользуется большой популярностью и лишен каких-либо ограждений и знаков.

Новости по теме

Новости других СМИ