Нормальным президентам хватает и два срока

РИА Новости

Президент Аргентины Кристина Киршнер на встрече с промышленниками и предпринимателями сообщила, что не будет искать возможности участвовать в выборах в 2015 году, сказал в интервью газете Pagina12 участвовавший во встрече с лидером страны глава профсоюза автомехаников Рикардо Пиньянелли.

Киршнер находится на президентском посту второй срок и согласно действующей конституции не может принимать участия в следующих выборах. Однако в последние месяцы некоторые политики говорили о необходимости изменить конституцию и дать возможность Киршнер баллотироваться на третий срок.

Президент на минувшей неделе встретилась в городе Рио-Гальегос с представителями промышленных и бизнес-объединений, а также с профсоюзными деятелями, чтобы обсудить внутриполитическую ситуацию после состоявшихся 11 августа первичных (предварительных) выборов в парламент страны, на которых правящая партия проиграла в столице, провинции Буэнос-Айрес и всех крупных городах.

"С одной стороны, президент заявила, что ни в каком случае она не будет кандидатом в 2015 году. Кроме того, она заявила о готовности пойти на любые корректировки курса, если это не меняет модель развития страны и если в результате этого страна не перейдет в руки следующего правительства с теми же проблемами, с которыми пришлось столкнуться правительству Нестора Киршнера (экс-президента и мужа Кристины Киршнер, умершего в 2010 году)", — сообщил Пиньянелли.

На выборах 2011 года, когда Киршнер пошла на второй срок президентства, ей удалось добиться внушительной поддержки избирателей. Тогда за нее отдали голос 54,11% избирателей.

Новости по теме

Новости других СМИ