В ДТП погиб командующий силами ПВО и ВВС

ИТАР-ТАСС

Дивизионный генерал Педро Мендиондо, командующий силами ПВО и ВВС Кубы, скончался здесь в результате травм, полученных в ДТП. Об этом в понедельник вечером сообщило кубинское национальное телевидение.

Помимо Мендиондо жертвами случившейся в минувшее воскресенье автокатастрофы стали еще три члена его семьи.

Мендиондо родился 13 августа 1945 года. В 1961 году он проходил обучение артиллерийскому делу, в ходе Карибского кризиса 1962 года входил в состав батальона народного ополчения. В ряды Революционных вооруженных сил /РВС/ он попал в 1963 году, когда поступил в военное училище.

Позднее Мендиондо участвовал в выполнении "интернационалистской миссии" в Анголе, где ему было присвоено звание полковника. Силы ПВО и ВВС островного государства Мендиондо возглавил в 2000 году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter