Подробности дела экс-сотрудников МВД, предлагавших эскорт-услуги: цены и ассортимент

Newsru

В Москве завершено расследование скандального уголовного дела в отношении сотрудников центрального аппарата МВД РФ, которые организовали незаконный бизнес по предоставлению эскорт-услуг бизнесменам и криминальным элементам, сообщает "Коммерсант".

По данным следствия, преступную схему мог разработать старший инспектор по особым поручениям центра спецназначения БДД МВД России подполковник Владимир Белятко - брат заместителя одинцовского межрайонного прокурора, а в группу также входили замначальника центра спецназначения вневедомственной охраны МВД, командир спецполка полиции полковник Владимир Волосников, инспектор группы организации эксплуатации автотранспорта отделения материально-технического обеспечения и связи спецполка старший лейтенант Ольга Трутко, водитель спецполка сержант Владимир Ляскин и бывший сотрудник этого спецполка Валентин Собко, пишет издание.

Как следует из материалов дела, переговоры с клиентами вел Белятко, который объяснял заказчикам, что может решить любые проблемы с ГИБДД, в том числе "организовать красивый номер" или вернуть изъятое водительское удостоверение, а также предлагал машины для эскорта с номерами серии АМР - 50 тысяч рублей за одну поездку или полицейскую машину со спецсигналами - за 70 тыс. руб.

Если клиент соглашался, Белятко сообщал об этом Собко, который далее договаривался с Волосниковым о предоставлении "нужной" машины. Тот давал команду выделить транспорт своей подчиненной Трутко, которая отдавала распоряжение водителю Ляскину выехать по необходимому адресу.

Когда группировку поймали с поличным при передаче денег от одного из VIP-клиентов, все четверо сразу же написали "явку с повинной". Арестовывать их не стали - оставили под подпиской о невыезде. Все, кроме Белятко, полностью признали вину.

В то же время следователи не нашли состава преступления в действиях водителя Ляскина, он проходит по делу в статусе свидетеля.

Четырем фигурантам предъявлены обвинения по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Недавно обвиняемые закончили знакомиться с материалами дела и обвинительное заключение было направлено в прокуратуру Москвы для утверждения. Однако надзорный орган вернул дело на доследование.

После возбуждения дела Волосников, Трутко и Белятко были уволены из правоохранительных органов.

Новости по теме

Новости других СМИ