Подросток расстрелял 4 детей во дворе дома в Ульяновске

Антон Никитин, Анна Гладких, Life News Online

13-летний школьник, сэкономив на обедах, купил пневматическую винтовку и открыл стрельбу по детям, гулявшим во дворе.

Правоохранители Ульяновска проводят проверку по факту обстрела четырех детей во дворе их дома.

- В районную больницу экстренно были доставлены двое мальчиков и две девочки в возрасте от 7 до 15 лет, - сообщил Life News заместитель прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Дети играли во дворе своего дома в поселке Ишеевка в пригороде Ульяновска. Неожиданно неизвестный открыл по ним стрельбу, предположительно из пневматического оружия.

У одной из пострадавших - Светы Г. - выявлено проникающее ранение молочной железы. Трое детей сейчас отпущены из больницы.

Как пояснили Life News в ОВД "Ульяновский", в ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 13-летний школьник Лев К.

- По его словам, неделей раньше у него произошел конфликт с ровесницей, - рассказал официальный представитель МВД по Ульяновской области Алексей Рыжов. - Решив отомстить, он вышел на балкон с пневматической винтовкой и начал стрелять по обидчице и ее друзьям. Как пояснил подросток, оружие ему помог купить более взрослый сосед.

После стрельбы мальчик отвез ружье в поле и сжег, а оставшиеся металлические части закопал. По словам родителей несовершеннолетнего, они ничего не знали о пневматической винтовке.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости по теме

Новости других СМИ