Российского следователя обвинили в получении взятки от пользователя "ВКонтакте"

lenta.ru

Бывшего сотрудника управления Следственного комитета по Новосибирской области обвинили в получении взятки от пользователя "ВКонтакте", обвиняемого в экстремизме. Об этом 27 августа пишет газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, замглавы отдела СК по Ленинскому району Новосибирска Сергей Егоров потребовал 50 тысяч рублей от интернет-пользователя Дмитрия Шеломенцева. Пользователь поторговался и сбил цену закрытия своего дела до 30 тысяч рублей, а 1 июля принес в правоохранительные органы запись переговоров.

При получении оговоренной суммы мечеными купюрами Егорова задержали (позднее с него взяли подписку о невыезде). Ему предъявили обвинение по 290-й статье УК РФ (получение взятки). Следователя уволили с формулировкой "за нарушение присяги сотрудника СК".

Сначала Егоров написал явку с повинной; затем заявил, что Шеломенцев просто благодарил его "за человеческое отношение"; потом обвинил пользователя в провокации взятки. Сейчас прокурор утвердил обвинительное заключение, в ближайшее время дело направят в суд.

Шеломенцева обвиняют в публикации экстремистских видеороликов. Подробности о его деле не сообщаются.

Новости по теме

Новости других СМИ