Компания пьяных лосей заблокировала шведу проход домой

lenta.ru

Компания лосей, объевшихся гниющих яблок, заблокировали жителю шведского острова Ингарё проход в его собственный дом, пишет The Local. Животные стояли у входа в помещение и вели себя агрессивно, так что мужчина не мог согнать их с участка. Тогда он обратился в полицию.

Как говорится в полицейском отчете, "лоси были уведомлены о приезде правоохранительных органов и ретировались". Как их все же удалось отогнать на самом деле, не уточняется. "Они отправились пьянствовать в другое место", – сказано в документе.

Чтобы подобных инцидентов больше не возникало, хозяину дома посоветовали убрать с участка все упавшие с яблонь плоды. Дело в том, что ферментированные яблоки оказывают на животных опьяняющее действие, и в сезон урожая случаи появление пьяных лосей в Швеции фиксируются регулярно.

Один из самых известных инцидентов с пьяным лосем произошел в 2011 году под Гетеборгом. Там молодая лосиха наелась упавших яблок, после чего застряла между ветками дерева. В таком положении ее обнаружил местный житель, который вызвал экстренную службу. Лосиху освободили, ночь она провела на участке под деревом, после чего покинула место происшествия.

Новости по теме

    На МКАД выходят лоси - фото

    Двух лосей заметили и смогли сфотографировать пользователи нашего форума вчера поздно вечером на МКАД (недалеко от ул. Ф.Скорины). На этот раз все обошлось.подробности

Новости других СМИ