Обама "выгнал" инспекторов ООН из Сирии


Инспекторы ООН, расследовавшие обстоятельства предполагаемой химической атаки в пригороде Дамаска, покинули Сирию.

Несколькими часами ранее президент США Барак Обама заявил, что в ответ на химическую атаку в Сирии рассматривает возможность "сдержанной" военной операции. По данным американской разведки, в результате химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа погибли 1429 человек, в том числе 426 детей.

По словам корреспондента Би-би-си в регионе, отъезд инспекторов ООН устраняет препятствие для начала военной операции США в Сирии.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что окончательные выводы инспекторов относительно предполагаемого применения оружия будут представлены через две недели.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter