Директор аквапарка украл воду на 500 000 евро


На днях был задержан директора испанского аквапарка AQUOPOLIS Мариано Вальверде, которого обвиняют в хищении воды на 500 000 евро.

Во время строительства аквапарка для его нужд были выкопаны подземные колодцы, откуда и производился забор воды. Но несколько лет назад они пересохли.

Тогда, как предполагает следствие, дирекция предприятия приняла решение подключиться к местному водопроводу и из труб общегородской сети наполнять многочисленные бассейны развлекательного комплекса.

Сообщается также, что директора могут обвинить еще и в намеренном занижении показаний счетчиков.

Испанские издания утверждают, что поводом для начала расследования послужила жалоба одного из местных жителей. Каким образом он узнал подробности махинации - журналистам не сообщили. Однако этот человек оказался чрезвычайно осведомлен в подробностях дела и в своем заявлении указал, что руководство аквапарка за последние пять лет нелегальным образом присвоило себе 350 000 кб.м воды.

Сам же обвиняемый после обнародования жалобы публично уверил власти и местных жителей в том, что ничего не знал об этом мошенничестве и примет все необходимые меры для оказания помощи следствию, отмечает "Российская газета".

Новости по теме

Новости других СМИ