Парикмахер во время бритья клиента нанес ему 54 ножевых ранения

Newsru

Милиция Таджикистана задержала парикмахера, который подозревается в зверском убийстве своего клиента. Во время бритья между посетителем и брадобреем вспыхнула ссора. Тогда цирюльник вооружился ножом и нанес жертве полсотни ранений.

Кровавая расправа произошла 31 августа в помещении парикмахерской в городе Куляб на юге страны, сообщает официальный сайт МВД Таджикистана. Там был найден труп 50-летнего Абдурасула Абдурахмоновича Алиева. Как установили судмедэксперты, погибшему нанесли 54 колото-резаных ранения.

По подозрению в убийстве милиционеры задержали хозяина злополучной парикмахерской – 29-летнего Умеда Сафаралиевича Тешаева.

По данным следователей, Алиев пришел в заведение Тешаева, чтобы сделать стрижку и побриться. Однако в процессе работы с клиентом парикмахер повздорил с посетителем. "Козыри" в виде опасной бритвы и кухонного ножа оказались в руках брадобрея и он убил оппонента.

Что стало причиной роковой ссоры между клиентом и парикмахером неизвестно. Но к моменту появления медиков на месте происшествия пострадавший был мертв.

"Парикмахер задержан, ему будут предъявлены обвинения в совершении убийства с особой жестокостью", - приводит "Интерфакс" комментарий МВД.

В расследовании участвуют сотрудники Зонального подразделения УМВД Хатлонской области по Кулябской группе районов, заключили в ведомстве.

Между тем по числу убийств на 100 тысяч населения Таджикистан входит в тройку самых безопасных государств на постсоветском пространстве (2,1 случая в год). Рядом находятся Армения (1,4) и Азербайджан (2,2). В России же ежегодно совершается 10 убийств на 100 тысяч жителей, согласно данным криминологов ООН.

Тем не менее, в Таджикистане наблюдается рост преступлений. За первые семь месяцев 2013 года там было совершено 69 умышленных убийств, что на 11 больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Новости по теме

    Арестант убил начальника СИЗО

    В городе Кулябе на юге Таджикистана заключенный убил начальника городского СИЗО Умара Каюмова. 65-летнему полковнику было нанесено несколько ножевых ранений, сообщил представитель министерства юстиции.подробности

Новости других СМИ