Чемпиону мира по кикбоксингу сломали челюсть в Бишкеке

Lenta.ru

В Бишкеке избит кикбоксер, обладатель ряда чемпионских титулов Алексей Федосеев. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Бишкеке".

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 30 августа, в кафе, куда спортсмена пригласили на свадьбу. "Алексей собирался уже домой, но не мог оставить своего приятеля, который немного перебрал с выпивкой, — рассказал тренер спортсмена, президент федерации кикбоксинга Киргизии Александр Воинов. — На крыльце у входа в кафе стояла компания молодых людей, изрядно выпивших. Друг Леши зацепился с одним из них, словесная перепалка быстро переросла в драку".

По информации 24.kg, на спортсмена напали более 10 человек, которые сильно избили его. Пострадавший был госпитализирован. Врачи диагностировали перелом челюсти в двух местах. В ближайшие дни они намерены провести операцию.

"Врачи обещают, что сделают все возможное, чтобы наш чемпион и дальше смог выступать", — сообщил тренер. Федосеев, как отмечается, планировал принять участие в чемпионате мира, который пройдет в Бразилии в начале октября.

В настоящее время, по информации "Вечернего Бишкека", решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сам спортсмен при этом наказания обидчиков не требует. "Он решил не ломать судьбы этих ребят, единственное требование — чтобы ему оплатили лечение. Я, конечно, не согласен с этим, виновники должны ответить за свои поступки", — отметил его тренер.

Кикбоксер из Киргизии Алексей Федосеев в июне прошлого года стал обладателем титула чемпиона мира по версии WBKF и W5. В июле 2013 года он завоевал золотую медаль на Азиатских играх в Южной Корее. До этого, как сообщалось, он стал чемпионом Европы и Евразии по кикбоксингу.

Новости по теме

Новости других СМИ