На Аляске совершено нападение на кота-мэра

Lenta.ru

На кота Стаббса, занимающего должность почетного мэра города Талкитна на Аляске, было совершено нападение, сообщает CNN.

Главу администрации населенного пункта покусал пес. В результате происшествия Стаббс получил множество серьезных травм, в том числе переломы костей грудины, разрыв легкого и рваную рану на боку.

Стаббс был госпитализирован несколько дней назад, и сейчас находится под наблюдением специалистов. Во вторник, 3 сентября, медики извлекли плевральную дренажную трубку, и теперь кот дышит самостоятельно. Тем не менее, его состояние все еще оценивается как тяжелое. Пока ветеринары не называют дату, когда мэра выпишут.

Рыжий кот Стаббс стал мэром Талкитны в 1997 году. На самом деле у города нет официальной администрации, так как он считается межобщинной территорией, не включенной в какой-либо муниципалитет. Именно это и позволило жителям провести своеобразные выборы, на которых все проголосовали за кота.

Резиденция животного находится в магазине. Местные жители очень любят Стаббса и считают, что он сумел привлечь к городку внимание множества туристов.

Новости по теме

Новости других СМИ