Фондовая Азия выбрала зеленую зону

Интерфакс

Сегодняшние торги в Азиатско-Тихоокеанском регионе проходят на мажорной волне в ожидании новой порции статданных из Китая, а также благодаря снижению напряженности в Сирии - угроза военной операции США на Ближнем Востоке смягчается, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9% с открытия торгов, до 136,81 пункта. Индикатор растет уже 9 сессий подряд, чего не наблюдалось с декабря, и достиг самой высокой отметки с 24 июля

Японский Nikkei 225 прибавил 1,2%, гонконгский Hang Seng повысился на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%.

Согласно средним оценкам экспертов, рост промпроизводства в Китае ускорился в августе до 9,9% в годовом выражении, розничных продаж - до 13,3%. Данные будут обнародованы ближе к закрытию китайского рынка во вторник.

Как считает Эван Лукас из IG Market, рынок должен довольно позитивно отнестись к усилению роста промпроизводства в КНР.

Котировки акций крупнейшей меднорудной компании Китая Jiangxi Copper Co. поднялись на 1,5% на торгах в Гонконге.

Рыночная стоимость ведущего производителя дорожно-строительного оборудования в Японии Komatsu Ltd. подскочила на 6,1% на сообщениях в газете Nikkei о том, что операционная прибыль подразделения компании по выпуску компонентов достигнет рекорда в текущем финансовом году.

Курс ценных бумаг судоходной компании Mitsui O.S.K. Lines Ltd. вырос на 5,1%, поскольку индекс стоимости фрахта накануне продемонстрировал самый значительный подъем за 4 года.

Новости по теме

Новости других СМИ