Университет Осло разрешил Брейвику учиться по индивидуальной программе

РИА Новости

Руководство университета Осло согласилось предоставить отбывающему тюремный срок террористу Андерсу Брейвику возможность изучать политологию по индивидуальной программе.

В начале августа учебное заведение отказало Брейвику в приеме, указав, что он недостаточно подготовлен для того, чтобы приступить к изучению курса политических наук.

Однако позднее руководство университета сочло возможным принять Брейвика на обучение по индивидуальному образовательному модулю. Отмечается, что заключенный не будет иметь непосредственного контакта с преподавателями и ни при каких обстоятельствах не появится в расположении университета.

Директор тюрьмы, где содержится Брейвик, сообщил, что новоиспеченному студенту будет предоставлена отдельная комната для занятий и возможность получать необходимые учебники.

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек. Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы.

Новости по теме

Новости других СМИ