На пенсионерах хотят сэкономить 33 миллиарда евро

espanarusa.com

Правительство Мариано Рахоя, взявшееся на минувшей неделе всерьез за проведение пенсионной реформы, рассчитывает, что в целом изменения в пенсионном законодательстве могут принести государственному бюджету 33 миллиарда евро экономии.

Первые сберегающие результаты страна должна ощутить уже в 2014 году – выплаты со счетов Министерства социального обеспечения уменьшатся на 810 миллионов. Экономия пойдет по нарастающей – к 2019 году планируется довести ее до 5 миллиардов € в год, а общая сумма сохраненных для казны денег составит за девять лет 33 миллиарда евро.

Основной новостью реформы станет пункт о том, что размер пенсионных выплат не будет меняться прямо пропорционально инфляции, уровень которой на финише года определяют правительственные экономисты. В большей степени размер денежного содержания лиц, находящихся на заслуженном отдыхе, будет определяться тем, сколько удастся службам социального страхования Испании собрать отчислений с предприятий. Система при это сохранит лицо, не давая заведомо невыполнимых обещаний, но пенсионерам от этого выгод мало.

Новости по теме

Новости других СМИ