В Вене запретили целоваться в метро

korrespondent.net

Городские власти Вены признали поцелуи в метро нарушением общественного порядка и ввели штраф за открытое проявление чувств в размере 50 евро.

Такое же наказание последует за еду в вагоне хот-догов с сильным запахом, а также за частные разговоры по телефону и громкое прослушивание музыки. Об этом сообщила пресс-служба венского метрополитена.

Пока запрет на поцелуи распространится только на метро, однако, масштаб работы "по повышению нравственности" в метрополитене вызывает опасения. Но как будут определять факт нарушения, пока неизвестно.

Непонятно также, кто будет определять "допустимый" уровень запаха, громкости музыки и степень "частности" разговоров. Не говоря уже о том, что понятие "поцелуй" также нигде не расшифровано.

"Контролерами будут опытные, специально обученные люди, которые примут в каждом отдельном случае верное решение, насколько действия конкретных лиц мешают пассажирам", - заявил официальный представитель метро Даниэль Аман.

Введению штрафов будет предшествовать масштабная разъяснительная кампания "Внимание, прежде всего!", на которую местные власти выделили порядка 300 000 евро. После чего на линии выйдут двести контролеров, которые будут следить за порядком и в случае необходимости выписывать штрафы.

На этом новые запреты не заканчиваются. Отдельной строкой в призыве администрации значится "сохранять порядок в венском метро", перевозящем в день до 2,5 млн гостей. Также будет проводиться борьба с хаотично оставленными на сидениях бесплатными газетами и другой макулатурой.

Новости по теме

Новости других СМИ