Европейские авиадиспетчеры готовят всеобщую забастовку


Европейские авиадиспетчеры обещают устроить 10 октября всеобщую забастовку. Причиной данной акции протеста станет проект по либерализации сектора.

Во время предыдущей забастовки в июне минувшего года тысячи авиаперелетов оказались под угрозой срыва. Прошлый месяц также не стал исключением, что отразилось и на международных рейсах.

Новая стачка обещает быть не менее серьезной. На сегодняшний момент акцию протеста готовы поддержать профсоюзные организации в Италии, Франции, Испании и Португалии. В общей сложности в забастовке примут участие 14000 авиадиспетчеров из 28 государств.

Гнев работников летной сферы вызвал проект о создании единого воздушного пространства. Подобного рода централизация приведет к упразднению 10 000 рабочих мест, пишет Euromag.

Со стороны руководства аргументы вполне понятны: подобное объединение позволит значительно сэкономить на горючем и уменьшить парниковый эффект, а на само обеспечение безопасности при прежнем режиме работы ежегодно расходуется до пяти миллиардов евро.

Новости по теме

Новости других СМИ