Бельгия за годы европейского кризиса сократила госаппарат на 20 тыс. человек

ИТАР-ТАСС

Одна из наиболее благополучных стран Европы - Бельгия намерена продолжать сокращение и оптимизацию государственного аппарата с целью минимизации расходов бюджета в рамках антикризисной политики. Об этом сообщило сегодня правительство страны.

Если до начала мирового финансового кризиса численность федеральных чиновников составляла 90 тысяч человек, то сегодня он снизилась до 70 тысяч. Это сокращение направлено, прежде всего, на снижение расходов госбюджета путем оптимизации работы чрезвычайно раздутого бюрократического аппарата.

Добиться таких результатов правительство смогло, не прибегая к увольнениям и отправке служащих в "технические отпуска". Основным методом сокращения штатов стало закрытие чиновничьих ставок по мере выхода госслужащих на пенсию. Опыт европейского кризиса показал, что этот способ является самым безболезненным с социальной точки зрения.

Новости по теме

    Аппарат Минздрава сократили на 25%

    С 1 марта численность центрального аппарата Министерства здравоохранения была сокращена на 40 штатных единиц. Наиболее всего состоявшееся сокращение затронуло входящий в структуру ведомства Департамент фармацевтической промышленности, где сокращенаподробности

Новости других СМИ