В Найроби при налете на торговый центр расстреляли 39 человек


В Найроби при налете на торговый центр боевики расстреляли 39 человек, около 300 получили ранения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информагентства.

Вооруженные боевики сомалийской исламистской группировки "Аш-Шабаб" атаковали фешенебельный торговый центр "Уэстгейт" в столице Кении 21 сентября. В результате нападения погибли минимум 39 человек, включая родственников президента страны и несколько иностранных граждан. Около 300 посетителей центра получили ранения.

"Аш-Шабаб" заявила, что нападение было местью за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали.

Сейчас в Кении продолжается операция сил безопасности против напавших на центр террористов. В ходе операции особое внимание, как заявил президент страны Ухуру Кениата, уделяется тому, чтобы не поставить под угрозу жизни заложников, захваченных боевиками, точное число которых не известно.

"Подлые преступники, совершившие этот трусливый акт, надеялись запугать, посеять рознь и вызвать отчаяние у кенийцев, - сказал Ухуру Кениата в телеобращении к нации. - Мы отражали атаки террористов в прошлом и нанесем им поражение вновь". Президент Кении также сообщил, что потерял в результате нынешней террористической вылазки близких родственников.

С осуждением инцидента выступил и Совет Безопасности ООН. Его страны-члены "самым решительным образом" осудили нападение боевиков на торговый центр в столице Кении Найроби, подчеркнув, что подобным действиям нет оправдания, "независимо от их мотивации и того, где, когда кто их совершает".

Новости по теме

Новости других СМИ