Оппозиционеру предъявлены новые обвинения, в том числе в изнасиловании


В Таджикистане предъявлены новые обвинения оппозиционному политику и предпринимателю Зайду Саидову, суд над которым начался в сентябре.

Инициатора создания новой оппозиционной партии обвиняют по трем статьям уголовного кодекса Таджикистана, в том числе в изнасиловании и незаконном лишении свободы.

По версии следствия, Зайд Саидов совершил изнасилование несовершеннолетней девочки, которой на момент преступления исполнилось 12 лет. Подробности новых обвинений не разглашаются, однако как стало известно, несовершеннолетняя является гражданкой России, и в Таджикистан приехала навестить родных.

В интервью корреспонденту Русской службы Би-би-си адвокаты экс-министра назвали новые обвинения абсурдными и заявили, что у следствия нет ни одного доказательства по статьям, предъявленным предпринимателю.

В общей сложности Саидов обвиняется по восьми статьям уголовного кодекса, в том числе в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении служебным положением, мошенничестве, вымогательстве, многоженстве и изнасиловании.

Новости по теме

Новости других СМИ