Доллар и нефть дешевеют на фоне кризиса в США

ИТАР-ТАСС

Ведущие мировые товарные биржи начали сегодня свою работу с падения цен на нефть на фоне кризиса в США. В Лондоне к 08:50 мск баррель смеси Brent потерял на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок 60 центов и опустился до 107,77 долларов США.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги сейчас ведутся в азиатском секторе, баррель техасской светлой нефти WTI подешевел на 30 центов до 102,03 доллара.

Кроме того, доллар США снизился к основным мировым валютам. К британскому фунту стерлингов американская валюта подешевела до минимального значения с января текущего года. По состоянию на 8:45 мск за один фунт предлагают 1,624 доллара. Европейская валюта выросла к доллару до 1,354 доллара за евро.

Белый дом и республиканская оппозиция в Конгрессе не сумели достичь компромисса по вопросу финансирования правительства в условиях отсутствия бюджета на новый 2014 финансовый год, который наступает в США 1 октября.

Административно-бюджетное управление Белого дома поручило федеральным ведомствам подготовиться к приостановке работы правительства. Такое случилось впервые за 17 лет.

Многие американские госучреждения вынуждены прекратить свою работу. В неоплачиваемые отпуска отправят 800 тысяч из 2,1 млн федеральных служащих, прекратится прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, будет остановлена господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу, закроются национальные парки и музеи.

Новости по теме

Новости других СМИ