Китайским туристам запретили ковырять в носу в зарубежных поездках

РИА Новости

Всего инструкция государственного управления по туризму содержит 64 страницы указаний для "цивилизованного туризма", в частности, не справлять нужду в бассейнах и не воровать спасательные жилеты из самолетов.

Правительство Китая в целях улучшения имиджа страны снова напомнило выезжающим за границу гражданам правила поведения в общественных местах: в частности, добропорядочному туристу отныне стоит воздерживаться от ковыряния в носу, справления нужды в бассейнах и воровства спасательных жилетов из самолетов, сообщает агентство Франс Пресс.

Всего инструкция государственного управления по туризму содержит 64 страницы указаний для "цивилизованного туризма". Ее выпуск приурочен к празднованию Дня образования КНР, который отмечается 1 октября. За ним следуют недельные каникулы для всех граждан, которые они зачастую используют для поездок.

Инструкции о нормах поведения за пределами страны существовали в Китае и раньше, но не были прописаны столь подробно и не содержали иллюстраций. Туристам ранее советовалось не чавкать и не пить бульон прямо из тарелки, а также подолгу не занимать общественные туалеты.

Помимо общих наставлений, инструкция доводит до сведения китайцев особенности этикета в отдельных странах. Так, в Японии не рекомендуется баловаться с одеждой или теребить волосы во время еды, в Испании женщинам стоит носить серьги, так как без них они "практически голые", а в Германии не следует подзывать людей пальцем.

Новости по теме

Новости других СМИ