На Мадагаскаре толпа заживо сожгла двух европейцев

РБК

Двое европейцев и местный житель были растерзаны толпой на острове Нуси-бе у северного побережья Мадагаскара, передает Euronews.

Инцидент начался с исчезновения в деревне восьмилетнего мальчика, изуродованное тело которого было позднее обнаружено на одном из пляжей. По этому делу полиция арестовала местного жителя. Возбужденная толпа собралась у полицейского участка, возникли слухи о якобы имевшей место торговле органами. После этого местного жителя, а также двух иностранных туристов схватили и сожгли заживо.

Погибшими туристами оказались француз Себастьян Жудале и итальянец Роберто Джанфайя. Жители острова, общавшиеся с журналистами, утверждают, что убийству предшествовал импровизированный народный суд, признавший их вину. Признания туристов в убийстве мальчика были записаны на видео.

Силы правопорядка прибыли на место слишком поздно. Исполняющий обязанности президента Мадагаскара Андри Радзуэлина призвал население сохранять спокойствие.

МИД Франции призвал находящихся на острове 700 туристов и репатриантов быть осторожными и без необходимости не выходить на улицу.

Знаменитый своими песчаными пляжами и лазурным морем остров Нуси-бе также печально известен как место, где процветает сексуальный туризм и детская проституция. Многолетняя политическая нестабильность в стране усугубляет данную ситуацию.

На Мадагаскаре толпа заживо сожгла двух европейцев

Новости по теме

Новости других СМИ