На заводе собирали пояса смертников

dni.ru

Военные Нигерии обнаружили завод по производству поясов смертников и взрывчатки в районе города Кано. По данным армии, боевики изготавливали в цехах самодельные бомбы.

По словам бригадного генерала нигерийской армии Ильясу Аббаха, в помещении импровизированного цеха в деревне Гундуауа близ Кано, из которой военные выкурили группу боевиков движения "Боко Харам", были обнаружены 24 детонатора. Более того, в цехах находились различные взрывчатые вещества, устройства дистанционного управления подрывом, а также автоматическое оружие и боеприпасы.

"Были найдены материалы для изготовления самодельных взрывных устройств. Боевики делали тут оружие. Мы также нашли три самодельных взрывных устройства, один заминированный рюкзак смертника и 18 пустых заготовок для взрывных устройств", – цитирует Аббаха РИА Новости.

На севере Нигерии – крупнейшей по численности населения африканской страны – проживают преимущественно мусульмане, сообщает РИА Новости. Там активно действует исламистская группировка "Боко Харам", которая добивается введения шариата на всей территории страны и искоренения светской модели западного образования.

"Боко Харам" стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране. В частности, в районе города Кано в июле этого года прогремели несколько взрывов, жертвами которых стали 24 человека. Власти полагают, что эти нападения были также осуществлены боевиками "Боко Харам".

Новости по теме

    На рынке в Нигерии исламисты убили 30 человек

    Шестеро вооруженных боевиков ворвались на его территорию и открыли беспорядочный огонь по его посетителям. По мнению торговца, нападение могло быть связано с недавним арестом одного из лидеров группировки "Боко Харам" на территории этого рынка.подробности

Новости других СМИ