Лукашенко: Нормальные кадры уходят на другие места, так как им платят больше


В области существует нехватка дворников и слесарей.

Об этом вчера на пресс-конференции высказался Валерий Лукашенко, заместитель губернатора Донецкой области, пишут "Новости Донецка".

Как он рассказал присутствующим, в целом, в регионе не хватает боле тысячи сварщиков, которые могут нормально работать и прошли обучение с окончанием учебного заведения. К сожалению, оставляет желать лучшего ментальность состава, работающего в подразделениях ЖЭКа. Иногда слесари, приезжающие на вызов, не имеют при себе даже самых необходимых инструментов, более того, они не в состоянии поставить простейший хомут на порыв. А ведь сварщик в аварийном звене должен быть на месте во время устранения аварийных ситуаций. Сильно прихрамывает потенциал и кадровый состав, имеющийся на коммунальных предприятиях Донецкого региона.

Также Лукашенко подчеркнул, что в регионе не хватает около девяти сотен дворников. Случается, что пожилые сотрудники берут на себя по три-четыре нормы, и пытаются их выполнить, потому что молодых кадров нет. Они не хотят идти на данную профессию, потому как ленятся, или же это считается не престижным.

По мнению замгубернатора, кадровый дефицит можно связать с невысокой заработной платой, а также отсутствием возможности получить ведомственное жилье. А ведь решение данной проблемы заключается в том, чтобы можно было заинтересовать людей заработной платой, тогда они станут работать в ЖЭКах. Нормальные кадры уходят на другие места, так как им платят больше, либо предоставляют жилье.

Кроме того, Валерий Лукашенко отметил, что нет проблемных кадровых вопросов всего лишь в двух организациях. Обе относятся к областному подчинению – это предприятия "Вода Донбасса", а также "Теплокоммунэнерго", где с кадрами все в порядке, утверждает вице-губернатор.

Новости по теме

Новости других СМИ