Предполагаемый убийца жителя Бирюлево Зейналов был пьющим агрессивным "бомбилой"


Следственный комитет РФ распространил уточненные данные о личности Орхана Зейналова, который подозревается в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, ставшем поводом для волнений в этом районе Москвы, переросших в погромы и столкновения с полицией.

"В ходе следственных действий из оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в совершении убийства. Им оказался 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, который проживает на территории РФ более 10 лет", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель РФ Владимир Маркин.

"Он не имел постоянного заработка и занимался частным извозом", - подчеркнул представитель СКР.

"Следователи собирают характеризующий материал на этого гражданина, уточняют данные о его судимости, а также законность его пребывания в РФ", - сказал В.Маркин.

"Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного жительства в Москве", - сказал В.Маркин.

По его словам, "следователи уже установили и допросили родственников Зейналова".

"Задержание подозреваемого - вопрос нескольких часов, и пока мы этого не сделаем, у него есть шанс явиться к следователю добровольно", -
сказал В.Маркин.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "Интерфаксу" сообщили, что полиция установила личность подозреваемого в резонансном убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова. "Полицией установлена личность предполагаемого убийцы. По нашим данным, это Орхан Зейналов Захид-оглы, уроженец Азербайджана", - отметили в пресс-службе.

Полиция обратилась с просьбой к гражданам предоставить сведения о его местонахождении.

"При визуальном контакте с этим человек необходимо соблюдать осторожность. Мы просим также не вступать с ним в контакт", - подчеркнули в пресс-службе.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, в свою очередь сообщил, что О.Зейналов, гражданин Азербайджана, приехал в Москву несколько лет назад. Он работал у своего дяди - хозяина нескольких овощных развалов. "По нашим данным, О.Зейналов трудился в качестве развозчика овощей", - сказал собеседник агентства.

Впоследствии, по словам собеседника агентства, предполагаемый убийца снял комнату у Алексея Пронкина в Борисовском проезде. Накануне владелец квартиры "как бы в шутку сказал постояльцу, что опознал его на видео, распространенном в интернете, после чего О.Зейналов скрылся".

Новости по теме

Новости других СМИ