Предполагаемый убийца Егора Щербакова оказал сопротивление при задержании


Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве Егора Щербакова, оказал сопротивление сотрудникам полиции при задержании. Об этом со ссылкой на представителя пресс-центра МВД сообщает РИА Новости.

В ходе операции по захвату предполагаемого убийцы никто не пострадал. Зейналов был задержан на территории подмосковной Коломны, после чего отправлен вертолетом в Москву для допроса в следственном комитете. Ранее стало известно, что уже 16 октября Следственный комитет планирует ходатайствовать об аресте Зейналова.

Имя подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, которое произошло в ночь на 10 октября в московском районе Бирюлево Западное, стало известно 15 октября. Полиция объявила в розыск азербайджанца Орхана Зейналова Захит Оглы 1982 года рождения, который проживал в Бирюлеве и подрабатывал частным извозом.

25-летний Щербаков, по версии следователей, погиб от нескольких ножевых ранений, полученных во время потасовки, когда он пытался вступиться за свою девушку. К розыску преступника помимо местной полиции подключилось главное управление МВД России по Москве, а также следователи главного следственного управления СК.

Убийство в Бирюлеве спровоцировало несколько массовых акций протеста, одна из которых, 13 октября, вылилась в беспорядки и погромы. В ходе столкновений с полицией пострадали 23 человека. После акции полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство", по которому 15 октября арестовали первого из трех фигурантов, пишет Lenta.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ