Так пытали Орхана Зейналова - полная версия видеозаписи

Фархад Мамедов, haqqin.az

Несколько часов назад на портале YouTube была размещена полная версия видеозаписи пыток и издевательств, которым был подвергнут подозреваемый в убийстве московский азербайджанец Орхан Зейналов.

Из этой съемки оператора, заснявшего оперативно-розыскные действия российского спецназа СОБР, становится ясно, что вначале группа захвата прибыла в город Коломну, где в ночь с 14 на 15 октября скрывался Орхан Зейналов. Владелец квартиры, где ночевал О.Зейналов, некто Магеррамов по национальности азербайджанец, но гражданин России.

Хозяйка квартиры плачет и сильно переживает, узнав, что Зейналов, подозреваемый в убийстве. переночевал в их квартире. Магеррамов сообщает представителям правоохранительных органов, что ранее Орхан работал у него в амбаре на овощной базе в Покровке.

Орхан приехал к ним домой, и попросился переночевать. Но на следующий день жена Магеррамова случайно увидела фотографию Орхана по ТВ – журналисты сообщили, что этот человек подозревается в совершении громкого убийства в Москве. Она тут же позвонила мужу и рассказала о случившемся, но к этому времени Орхан успел покинуть их квартиру.


Далее на этой видеозаписи запечатлены сцены пыток, которым был подвергнут О.Зейналов, и вопреки утверждению российских силовиков, он не оказывал никакого сопротивления силам правопорядка при содержании. Спецназовцы, повалив Орхана на землю, стали избивать его ногами… Орхана действительно доставили в Москву к министру Владимиру Колокольцеву на двух вертолетах.

Так пытали, так издевались над человеком, чья вина все еще не доказана в судебном порядке.

Как известно, О.Зейналов не признал своей вины.

Новости по теме

Новости других СМИ