Сын президента Парагвая был задержан в США за агрессивное поведение

РИА Новости

Старший сын президента Парагвая Хуан Пабло Картес был задержан в воскресенье полицией американского Майами, однако вечером того же дня вышел на свободу, сообщает парагвайское издание ABC Color.

По предварительным данным, 29-летний молодой человек угодил в полицию за агрессивное поведение по отношению к другим людям. Детали задержания не сообщаются.

Залог за освобождение Картеса-младшего составил 1,5 тысячи долларов. Сын парагвайского президента проживает и учится в Майами. Его семья уже распространила заявление, в котором выражает сожаление в связи с инцидентом.

"Надеемся, что в ближайшее время все прояснится в соответствии с законами страны, в которой Хуан Пабло Картес находится на обучении", — говорится в заявлении.

Летом в Уругвае был задержан дядя президента Парагвая за нарушение правил воздушной безопасности, управление самолетом без соответствующего разрешения и возможную причастность к наркотрафику. Ранее он был осужден в Бразилии за причастность к делам наркомафии, а в Парагвае на него выдан действующий ордер на задержание.

Президент Парагвая Орасио Картес является одним из богатейших людей страны, значительная часть населения которой живет в бедности. Любитель футбола, противник геев, часто упрекается в причастности к полулегальным операциям и наркоторговле.

Новости по теме

Новости других СМИ