Россияне подделывают белорусские номера машин, чтобы не платить штрафы

Еврорадио

Крупные штрафы за неправильную парковку и нарушение скорости подтолкнули некоторых россиян сменить номера авто с российских на белорусские. Владельцу такого номера не смогут отправить штраф, даже если сфотографируют во время нарушения дорожных правил. Его попросту не найдут в российской автомобильной базе.

Прицепиться к машинам на таких номерах нельзя, пишет "Комсомольская правда". Машины с иностранными государственными регистрационными знаками — полноправные участники дорожного движения в России.

Сотрудники российской полиции все же пытаются найти средство против нечестных водителей. Они сделали запрос своим белорусским коллегам по поводу сфотографированных номеров. Оказалось, что все они оформлены либо на другие машины, либо на машины, которые находятся в розыске. Либо вообще никогда не оформлялись!

Полицейские обратились к жителям Дальнего Востока России с просьбой фотографировать нарушителей с белорусскими номерами и присылать снимки в полицию. Сдавать “белорусов” законопослушным водителям есть смысл. Если авто с белорусскими номерами попадет в ДТП, платы за ремонт повреждений с такого водителя не дождешься.

Новости по теме

Новости других СМИ